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Classic

Questi vini tipici altoatesini, vinificati in modo tradizionale, bianchi e rossi; raccontano di un particolare microclima e dei nostri terreni. Dopo un’accurata vendemmia a mano, le uve vengono vinificate in acciaio, eccetto quelle a bacca rossa. Tipicità varietale, pulizia e bevibilità sono le caratteristiche comuni di questi vini. Essi offrono un piacere genuino ed autentico con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Alto Adige DOC

Lagrein

2023

Il vitigno Lagrein è autoctono dell’Alto Adige ed è proprio in questo territorio che viene prevalentemente coltivato. La storia della coltivazione del Lagrein in queste terre risale al XIV secolo. Oggi è annoverato fra i migliori vini rossi della regione. Questo Lagrein presenta un profondo colore rosso scuro, un corpo strutturato e begli aromi speziati.

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alla vista

rosso scuro tendente al nero

al naso

profumi fruttati di ciliegia, viola e mora

al palato

vellutato, morbido, speziato e di medio corpo

composizione

Lagrein

vigneti

Località: vigneti a Gries presso Bolzano e intorno al lago di Caldaro (250-280m)
Esposizione: sud-sud-est
Terreni: depositi morenici e terreni alluvionali sabbiosi
Forma di allevamento: Guyot

Età vigneti

5 a 20 anni

vendemmia

da inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.

vinificazione

fermentazione in acciaio. A seguire fermentazione malolattica e affinamento in grandi botti di legno.

resa

65 hl/ha

dati analitici

Gradazione alcolica: 13,5 %
Acidità: 5,0 gr/lt

consigli per il servizio

16-18°

potenziale d'invecchiamento

4 a 6 anni

consigli d'abbinamento

Si abbina con pietanze saporite come macinato d’agnello, arrosti, piatti di selvaggina e formaggi erborinati.

Informazioni sul riciclo

bottiglia GL71 vetro verde raccolta vetro
tappo FOR51 sughero raccolta diff. per rifiuti organici
capsula C/ALU90 capsule polilaminato - alluminio raccolta alluminio e metalli
cartone PAP20 cartone raccolta carta

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