Cookie Consent by Free Privacy Policy website

Classic

Questi vini tipici altoatesini, vinificati in modo tradizionale, bianchi e rossi; raccontano di un particolare microclima e dei nostri terreni. Dopo un’accurata vendemmia a mano, le uve vengono vinificate in acciaio, eccetto quelle a bacca rossa. Tipicità varietale, pulizia e bevibilità sono le caratteristiche comuni di questi vini. Essi offrono un piacere genuino ed autentico con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Alto Adige DOC

Lago di Caldaro Scelto Classico
 

2023

Il territorio attorno al Lago di Caldaro è da secoli la più importante e conosciuta zona di coltivazione della Schiava. I vigneti posti sulle dolci colline lungo la Strada del Vino producono una Schiava armonica, morbida e setosa, che assicura una beva franca e fruttata.

Acquista online

alla vista

rosso rubino

al naso

profumi di viola, ciliegia e mandorla amara

al palato

setoso, succoso, delicato ed armonico

composizione

Schiava

vigneti

Località: vigneti sulle colline fra Appiano e il lago di Caldaro lungo la Strada del Vino (420-480 m)
Esposizione: sud-est, sud-ovest
Terreni: depositi morenici
Forma di allevamento: Guyot

Età vigneti

15 a 50 anni

vendemmia

fine settembre a inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.

vinificazione

fermentazione in acciaio. A seguire svolgimento della fermentazione malolattica e affinamento in tini d’acciaio.

resa

70 hl/ha

dati analitici

Gradazione alcolica: 13,5 %
Acidità: 4,75 gr/lt

consigli per il servizio

12-14°

potenziale d'invecchiamento

3 a 4 anni

consigli d'abbinamento

Accompagna al meglio sostanziose merende al tagliere, ma anche molti piatti della variegata cucina casalinga tirolese come ad esempio il guanciale al forno.

Informazioni sul riciclo

bottiglia GL71 vetro verde raccolta vetro
tappo FOR51 sughero raccolta diff. per rifiuti organici
capsula C/ALU90 capsule polilaminato - alluminio raccolta alluminio e metalli
cartone PAP20 cartone raccolta carta

Segui le indicazioni del tuo comune