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Classic

Questi vini tipici altoatesini, vinificati in modo tradizionale, bianchi e rossi; raccontano di un particolare microclima e dei nostri terreni. Dopo un’accurata vendemmia a mano, le uve vengono vinificate in acciaio, eccetto quelle a bacca rossa. Tipicità varietale, pulizia e bevibilità sono le caratteristiche comuni di questi vini. Essi offrono un piacere genuino ed autentico con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Alto Adige DOC

Cabernet

2023

Il vitigno Cabernet di origine bordolese appartiene, con il Merlot, al novero dei più importanti vini rossi internazionali. Questo vitigno universale predilige i terreni caldi e le esposizioni più soleggiate per poter sviluppare i suoi caratteri più tipici: colorazione profonda, intensi profumi di bacche rosse e ampia persistenza.

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alla vista

rosso rubino

al naso

profumi di ribes nero, liquirizia, ribes rosso

al palato

speziato, strutturato, complesso

composizione

Cabernet Sauvignon / Cabernet Franc

vigneti

Località: vigneti a Santa Maddalena, Caldaro e Cortaccia (250-350 m)
Esposizione: Sud-Sud/Est
Terreni: depositi morenici e terreni ghiaiosi a contenuto calcareo
Forma di allevamento: Guyot 

Età vigneti

8 a 12 anni

vendemmia

metà ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.

vinificazione

fermentazione in contenitori d’acciaio. A seguire fermentazione malolattica e affinamento in botti grandi.

resa

65 hl/ha

dati analitici

Gradazione alcolica: 13,5 %
Acidità: 5,0 gr/lt

consigli per il servizio

16-18°

potenziale d'invecchiamento

4 a 6 anni

consigli d'abbinamento

Fine accompagnatore di carni rosse, piatti di carne alla griglia, pernici e formaggi stagionati. 

Informazioni sul riciclo

bottiglia GL71 vetro verde raccolta vetro
tappo FOR51 sughero raccolta diff. per rifiuti organici
capsula C/ALU90 capsule polilaminato - alluminio raccolta alluminio e metalli
cartone PAP20 cartone raccolta carta

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