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Classic

Questi vini tipici altoatesini, vinificati in modo tradizionale, bianchi e rossi; raccontano di un particolare microclima e dei nostri terreni. Dopo un’accurata vendemmia a mano, le uve vengono vinificate in acciaio, eccetto quelle a bacca rossa. Tipicità varietale, pulizia e bevibilità sono le caratteristiche comuni di questi vini. Essi offrono un piacere genuino ed autentico con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Alto Adige DOC

Moscato Giallo

2023

Il “Goldmuskateller”, solitamente conosciuto per il suo sottofondo dolce, nella Cantina San Michele Appiano viene invece vinificato secco. Ne risulta un bicchiere che appaga il palato grazie alla sua spiccata e fresca acidità, un gusto pieno e caratterizzato da una classica nota di salvia.

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alla vista

giallo chiaro con bordi schiarenti

al naso

intensi aromi di moscato e salvia

al palato

acidità fresca, corpo delicato e fruttato

composizione

Moscato Giallo

vigneti

Località: singole vigne parzialmente esposte su pendii a San Michele Appiano (400-450 m)
Esposizione: sud-est, sud-ovest
Terreni: alluvionali
Forma di allevamento: Guyot

Età vigneti

10 a 20 anni

vendemmia

metà ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.

vinificazione

fermentazione e affinamento in tini d‘acciaio.

resa

70 hl/ha

dati analitici

Gradazione alcolica: 12,5 %
Acidità: 5,7 gr/lt

consigli per il servizio

8-10°

potenziale d'invecchiamento

3 a 4 anni

consigli d'abbinamento

Da servirsi come esclusivo vino d’aperitivo o rinfrescante vino estivo. In combinazione a pietanze diventa un perfetto compagno per le lasagnette alle verdure (asparagi –zucca).

Informazioni sul riciclo

bottiglia GL71 vetro verde raccolta vetro
tappo FOR51 sughero raccolta diff. per rifiuti organici
capsula C/ALU90 capsule polilaminato - alluminio raccolta alluminio e metalli
cartone PAP20 cartone raccolta carta

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