Cookie Consent by Free Privacy Policy website

Nei vini di punta Sanct Valentin il winemaker Hans Terzer esprime tutta la sua bravura ed esperienza. Utilizzando soltanto le uve più pregiate del territorio della Cantina San Michele Appiano, egli compone vini eleganti, stratificati e multidimensionali, caratterizzati da squisita mineralità, aromi eleganti ed ottimo potenziale d’invecchiamento. 

Alto Adige DOC

Pinot Noir Riserva
Sanct Valentin

2021

In Alto Adige il Pinot Nero è coltivato dal 1850 e localmente è conosciuto anche come “Blauburgunder”. È il vino rosso più importante della Cantina. Da sempre costituisce una grande sfida per ogni vignaiolo: è esigente sul terreno e sul clima, ma anche nella lavorazione in cantina. Per il Pinot Nero Sanct Valentin, dal 1995 parte di questa linea, vengono utilizzate solo le vigne migliori e le piante più antiche. Rese minime ed una cura attenta garantiscono un vino elegante ed oltremodo sensuale, che si distingue per struttura, equilibrio e tannini fini. Possiede uno straordinario potenziale d’invecchiamento.

Acquista online

alla vista

rosso rubino

al naso

aromi di piccoli frutti a bacca rossa, fragola, viola, note affumicate e cannella

al palato

speziato, morbido, elegante e seducente

composizione

Pinot nero

vigneti

Località: diverse vigne a San Michele Appiano e dintorni (400-550 m)
Esposizione: da Sud-Sud/Est fino a Sud/Ovest
Terreni: depositi morenici e terreni ghiaiosi a contenuto calcareo
Forma di allevamento: Guyot

Età vigneti

8 a 26 anni

vendemmia

fine settembre ad inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.

vinificazione

macerazione a freddo per 3 giorni con successiva fermentazione con diverse follature a cui segue la fermentazione in acciaio. Svolgimento della malolattica ed affinamento in barrique-tonneau. Dopo circa 1 anno assemblaggio e ulteriore affinamento per 10 mesi in botti di cemento.

resa

45 hl/ha

dati analitici

Gradazione alcolica: 14 %
Acidità: 5,45 gr/lt

consigli per il servizio

14-16°

potenziale d'invecchiamento

10 anni ed oltre

consigli d'abbinamento

Ideale accompagnatore della spalla o schiena d’agnello stufata, della coda di bue o dei formaggi più intensi

Premiazioni

Luca Maroni 94 P

Falstaff 93 P

jamessuckling 90 P

Gambero rosso 3 Bicchieri

Informazioni sul riciclo

bottiglia GL71 vetro verde raccolta vetro
tappo FOR51 sughero raccolta diff. per rifiuti organici
Capsula TIN42 capsule in stagno raccolta allumino e metalli
cartone PAP20 cartone raccolta carta

Segui le indicazioni del tuo comune