Cookie Consent by Free Privacy Policy website

Nei vini di punta Sanct Valentin il winemaker Jakob Gasser esprime tutta la sua maestria, utilizzando unicamente le uve più pregiate del territorio della Cantina San Michele Appiano. Nascono così i vini più eleganti, complessi, caratterizzati da una spiccata mineralità e ricchi di aromi eleganti con grande potenziale d’invecchiamento. 

Alto Adige DOC

Passito Comtess
Sanct Valentin

2022

Con l’attributo di „Passito“ s’intendono quei vini ottenuti da uve lasciate seccare all’aria o al sole, fin quasi all’appassimento. In Alto Adige ciò avviene quasi sempre in vigna, cioè i grappoli rimangono sulla pianta fino alla fine dell’anno. L’elegante Passito Comtess entusiasma per il suo frutto intenso, il corpo morbido e cremoso, l’ingresso ampio e il palato ravvivato da una nota di freschezza donata da un’acidità di razza. I freschi aromi giovanili, a fronte di una corretta conservazione in bottiglia, diventano via via più complessi tendendo in particolare verso delicate note mielate.

Acquista online

alla vista

ambra intenso

al naso

albicocca secca, frutta esotica matura e miele di acacia

al palato

opulento, equilibrato e concentrato residuo zuccherino

composizione

Gewürztraminer

vigneti

Località: vigneti ai piedi di Castel Valentin (600m) ed a Pinzano/Montagna (330m)
Esposizione: Sud/Est
Terreni: ghiaiosi a contenuto calcareo
Forma di allevamento: Guyot

Età vigneti

20 anni

vendemmia

metà dicembre; raccolta e selezione manuali delle uve.

vinificazione

le uve essiccate vengono pigiate e quindi fermentate e affinate parte in acciaio e parte in piccole botti di legno.

resa

20 hl/ha

dati analitici

Gradazione alcolica: 11,5 %
Zuccheri residui: 197 gr/lt
Acidità: 6,25 gr/lt

consigli per il servizio

8-10°

potenziale d'invecchiamento

10 anni ed oltre

consigli d'abbinamento

Questo fruttato vino da dessert si sposa magnificamente coi formaggi erborinati, ma anche con i dolci a base di frutta come lo strudel di mele, le frittelle di mele col gelato alla vaniglia, la pesca melba.

Premiazioni

jamessuckling 93 P