Linea

Selezione

I vini provenienti dai vigneti selezionati sono ambasciatori del proprio terroir e rispecchiano in modo unico i punti di forza dei vari piccoli impianti. In genere si tratta di singoli terreni su cui viene coltivata la vite da secoli. A seconda della varietà, i vini vengono vinificati in acciaio o in legno, affinché sviluppino una piena complessità ed un bouquet raffinato. Le rigide direttive sulla qualità, l’intenso lavoro manuale e l’impegnativa cura della vigna permettono loro di diventare ciò che sono: vini ricercati, di carattere e ben strutturati.

Alto Adige DOC

Sauvignon
Lahn

2019

Questo vitigno dagli aromi intensi e marcati ha cominciato ad essere coltivato in Oltradige a partire dagli anni ‘80. I terreni pietrosi e calcarei e la forte escursione termica favoriscono nelle vigne Lahn la creazione di un Sauvignon espressivo e vivace. Freschezza, delicata mineralità e splendida nitidezza fanno del Sauvignon Lahn un vino dalla grande personalità.

alla vista

giallo chiaro brillante con leggeri riflessi verdi

al naso

profumi di ananas, sambuco, uva spina e miele

al palato

minerale, rinfrescante ed equilibrato

composizione

Sauvignon

vigneti

Località: vigneti ubicati ad Appiano Monte (480-550m)
Esposizione: Sud/Est
Terreni: calcarei a struttura ghiaiosa
Forma di allevamento: Guyot

vendemmia

metà a fine settembre; raccolta e selezione manuali delle uve.

vinificazione

fermentazione e affinamento sui lieviti in contenitori d’acciaio fino alla fine di febbraio.

resa

60 hl/ha

dati analitici

Gradazione alcolica: 13,5 %
Acidità: 6,2 gr/lt

consigli per il servizio

8 a 10 Gradi

potenziale d'invecchiamento

10 a 25 anni

consigli d'abbinamento

È il vino sudtirolese da asparagi per antonomasia, ma s’accompagna meravigliosamente ai piatti più leggeri della cucina asiatica come sushi o gli spiedini di pollo tailandesi alla salsa di noci (saté) oppure anche a specialità alpine come i petti di quaglia su tartare di finferli.

Premiazioni

jamessuckling 92 P