Linea

Selezione

I vini provenienti dai vigneti selezionati sono ambasciatori del proprio terroir e rispecchiano in modo unico i punti di forza dei vari piccoli impianti. In genere si tratta di singoli terreni su cui viene coltivata la vite da secoli. A seconda della varietà, i vini vengono vinificati in acciaio o in legno, affinché sviluppino una piena complessità ed un bouquet raffinato. Le rigide direttive sulla qualità, l’intenso lavoro manuale e l’impegnativa cura della vigna permettono loro di diventare ciò che sono: vini ricercati, di carattere e ben strutturati.

Alto Adige DOC

Lagrein
Riserva

2017

La varietà locale del Lagrein, grazie alla selezione in vigna ed alle basse rese, è diventata il vino rosso autoctono di punta dell’Alto Adige. Nel vigneto sono prediletti i terreni caldi e possibilmente sabbiosi, mentre in cantina per la Riserva il riposo in legno è assolutamente necessario. Per l’affinamento del Lagrein Riserva si utilizzano uve provenienti dalla zona di Bolzano. Il risultato è un rosso complesso, che affascina per la struttura robusta e la molteplicità dei profumi.

alla vista

rosso scuro tendente al nero

al naso

profumo intenso di ciliegia, mora e prugna secca

al palato

morbido, complesso, corposo

composizione

Lagrein

vigneti

Località: singole vigne a Gries, Leitach (Coste) e Cornaiano
Esposizione: Sud-Sud/Est, Sud/Ovest
Terreni: depositi morenici
Forma di allevamento: 50% Pergola, 50% Guyout

vendemmia

fine settembre; raccolta e selezione manuali delle uve.

vinificazione

fermentazione in tini d‘acciaio. Successivamente circa 12 mesi di affinamento in barrique-tonneau con fermentazione malolattica. Dopo l’assemblaggio ulteriore passaggio in botti di legno.

resa

55 hl/ha

dati analitici

Gradazione alcolica: 14 %
Acidità: 5,4 gr/lt

consigli per il servizio

16 a 18 gradi

potenziale d'invecchiamento

8 a 20 anni

consigli d'abbinamento

Questo Lagrein s’accompagna a piatti sostanziosi come stufato di guanciale di manzo, carni rosse alla griglia, gulasch tirolese, selvaggina e formaggi stagionati.