Linea

Classica

Questa linea raccoglie vini tipici altoatesini, vinificati in modo tradizionale, bianchi e rossi; che raccontano di un particolare microclima e dei nostri terreni. Dopo un’accurata vendemmia a mano, le uve vengono vinificate in acciaio, eccetto quelle a bacca rossa. Tipicità varietale, pulizia e bevibilità sono le caratteristiche comuni di questi vini. Essi offrono un piacere genuino ed autentico con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Alto Adige DOC

Pinot Bianco

2019

Il Pinot Bianco costituisce il vitigno bianco maggiormente coltivato della nostra realtà. I freschi venti notturni discendenti dal massiccio della Mendola ed i terreni ghiaiosi a contenuto calcareo forniscono la condizione ideale per trasformare le uve in un vino bianco fresco ed equilibrato.

alla vista

giallo lucente con riflessi verdognoli

al naso

profumo fruttato di mela e pera

al palato

equilibrato, fine e piacevole

composizione

Pinot Bianco

vigneti

Località: vigneti ubicati nelle giaciture più elevate del Comune di Appiano (480–650m)
Esposizione: sud-est
Terreni: ghiaiosi a contenuto calcareo con leggera quotaparte argillosa
Forma di allevamento: Guyot e Pergola

vendemmia

metà settembre fino a inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.

vinificazione

fermentazione e parziale svolgimento della fermentazione malolattica in tini d’acciaio. 

resa

70 hl/ha

dati analitici

Gradazione alcolica: 13,5 %
Acidità: 5,6 gr/lt

consigli per il servizio

8 a 10 Gradi

potenziale d'invecchiamento

da 5 a 30 anni

consigli d'abbinamento

Vino flessibile da aperitivo e in accompagnamento a pietanze; squisito con antipasti mediterranei, pesce, carne bianca, pasta e pizza così come con formaggi leggeri oppure ad esempio con in Tirtlen o krapfen salati tirolesi