Linea

Classica

Questa linea raccoglie vini tipici altoatesini, vinificati in modo tradizionale, bianchi e rossi; che raccontano di un particolare microclima e dei nostri terreni. Dopo un’accurata vendemmia a mano, le uve vengono vinificate in acciaio, eccetto quelle a bacca rossa. Tipicità varietale, pulizia e bevibilità sono le caratteristiche comuni di questi vini. Essi offrono un piacere genuino ed autentico con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Alto Adige DOC

Gewürztraminer

2019

Il vitigno aromatico dagli inconfondibili acini rossastri proviene da una zona limitrofa alla Cantina e oggi è assai diffuso in tutto il mondo. A differenza di molti Gewürztraminer internazionali, questo è vinificato secco. Ne scaturisce una tipologia di vino fruttato-speziato memorabile. È seducente per la sua pienezza aromatica.

alla vista

giallo paglierino

al naso

profumi aromatici di cannella, chiodi di garofano, rosa e litchi

al palato

fruttato-speziato, aromatico, ampio in bocca

composizione

Gewürztraminer

vigneti

Località: singoli vigneti lungo la Strada del Vino da Cortaccia passando per Termeno e Caldaro e fino ad Appiano (300-500 m)
Esposizione: sud-sud-est
Terreni: ghiaiosi a contenuto calcareo con leggera quota argillosa
Forma di allevamento: Guyot

vendemmia

fine settembre ad inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.

vinificazione

fermentazione e affinamento in tini d’acciaio.

resa

65 hl/ha

dati analitici

Gradazione alcolica: 14 %
Zuccheri residui: 4,5 gr/lt
Acidità: 4,6 gr/lt

consigli per il servizio

8 a 10 Gradi

potenziale d'invecchiamento

10 a 30 anni

consigli d'abbinamento


Vino oltremodo flessibile, si beve bene come aperitivo ed è piacevole assieme a pietanze piccanti e intense come ad esempio ravioli di castagne al tartufo nero, crostacei e i canederli tirolesi al formaggio.