Linea

Classica

Questa linea raccoglie vini tipici altoatesini, vinificati in modo tradizionale, bianchi e rossi; che raccontano di un particolare microclima e dei nostri terreni. Dopo un’accurata vendemmia a mano, le uve vengono vinificate in acciaio, eccetto quelle a bacca rossa. Tipicità varietale, pulizia e bevibilità sono le caratteristiche comuni di questi vini. Essi offrono un piacere genuino ed autentico con un ottimo rapporto qualità-prezzo.

Alto Adige DOC

Chardonnay

2019

Fino agli anni ’80 troviamo qualche ceppo di Chardonnay nei vigneti vocati al Pinot Bianco. È nel 1982 che lo Chardonnay viene vinificato per la prima volta in purezza per merito della Cantina San Michele-Appiano. Da allora questo vino ha vissuto un importante sviluppo. Si presenta magnificamente succoso, invitante e con una lunga persistenza.

alla vista

Giallo lucente con riflessi verdi

al naso

Aromi fruttati di mela matura, melone e banana

al palato

Fresco, succoso e persistente

composizione

Chardonnay

vigneti

Località: vigneti su giaciture di media altezza (400-500m) ad Appiano e Caldaro
Esposizione: da sud-est fino a sud-ovest
Terreni: calcareo-ghiaiosi e sedimenti morenici
Forma di allevamento: Guyot e Pergola

vendemmia

fine settembre; raccolta e selezione manuali delle uve.

vinificazione

Fermentazione e parziale svolgimento della fermentazione malolattica in tini d‘acciaio.

resa

70 hl/ha

dati analitici

Gradazione alcolica: 13,5 %
Acidità: 5,5 gr/lt

consigli per il servizio

8 a 10 Gradi

potenziale d'invecchiamento

5 a 30 anni

consigli d'abbinamento

Vino da bersi all’aperto nelle calde serate estive. Accompagna splendidamente antipasti come ad esempio il carpaccio di funghi porcini, la cucina leggera e la "pasta fredda".